Здравствуй, Море!

Людмила Федоровна Прохорова
И снова ты открылось предо мной
сияющей улыбкой голубой.
И снова льнёшь и ластишься у ног,
как беленький восторженный щенок.

Летит под ноги скомканная майка:
в воде  -  ребят ликующая стайка.
И вот уже,
                подхваченный волной,
я слышу вздох отрадный за спиной:
"Шш-ш-ш ... У-ххх! ...

То взмыли вверх  -  то с горки полетели
на мармеладных,
                глянцевых
                качелях.
И снова  -  взлёт!  -
Ты  ловишь  нас  в  объятья!
И всё вздыхаешь,  - 
                как  и  мы,  - 
                от счастья:
"У-ххх! ..."