Человек человеку волк?

София Бижко
Человек человеку волк?
Но какой в этом толк,
Если ты одинок?
В чем отрада?
В чем подвох и урок?
Ты предельно жесток,
если бросишь того, кто однажды помог
словом, взглядом.
Перестань быть толпой,
Помоги, успокой.
Будь таким как с собой
наедине.
Улыбайся, не ной,
Нелегко всем порой,
Живи с чистой душой -
я тебе, а ты мне.