Солнце

Ирина Михайлова 13
Заигралось утреннее солнце,
Золотою хвастясь мошною,
В зеркале небесного колодца
Задрожало рожицей смешною.

Осмеяло прежнее злосчастье
Непогоды, мокрые тропинки,
Без тепла и нежного участья
Не оставив ни одной былинки.

Раскаленным шаром завращалось,
В вольности не ведая управы...
Потускнело,  будто засмущалось,
Спрятавшись за облаком дырявым.