Триумф справедливости

Оксана А.
Всего бояться, от всего бежать,
И прятаться в своей норе привычной,
Захлопнув дверь и выбросив отмычки,
Упасть в свою бессонную  кровать.
И всё не так, с собой не совладать,
Чуть-чуть сойдя с протоптанной тропинки.
Мелькает все, как странные картинки,
А хочется в бессонную кровать.
Лежать и думать, глядя в потолок,
Кто виноват и почему так вышло,
И в голове беседовать не слышно,
Ведя абсурдный псевдо диалог.
И в этом диалоге всё отлично,
Обидчики не знают, что сказать.
В трон превращается бессонная кровать,
И справедливость шествует эпично…
У оппонента только слёзы, шок,
Глаза открылись, тяжкое прозрение,
И как теперь вымаливать прощенья,
Какой суровый жизненный урок!
Ну вот – всё встало на свои места,
И веки потихоньку тяжелеют,
А за окном уже рассвет алеет,
И до подъема ровно полчаса.
Будильник убедил, что надо встать,
С насмешкой заключив триумф в кавычки,
Нора останется норой привычной,
В которой, мятая, бессонная кровать...