Воздух осенний как брага

Людмила Никишина 2
ВОЗДУХ ОСЕННИЙ КАК БРАГА


Тёмный воздух настоян, как брага,
На семи осенних ветрах.
Поднимается он из оврага,
Из листьев замешанных в прах.

Пью его я большими глотками,
Чтобы капли не уронить.
Воздух бражный стекает под камень
И висит паутинная нить.

И проходят навязчиво тени
Вкруг меня, подо мной, надо мной.
Вдруг возникли замшело ступени
Под осенней холодной луной.

Поднимаюсь по влажным ступеням.
По дрожащим ступеням к луне.
И за мной поднимаются тени
Вкруг меня, подо мной и во мне…