День России

Анастасия Вуккерт
Из форточки - слышно - соседи опять беснуются.
Все пары при ссорах на них немного похожи.
Он вечный мудак. Она, как водится, курица,
А в лифте при "здрасьте" состроят приличные рожи.
"С праздником" скажут. Они уже, видно, осилили
За отчизнолюбие литр домашнего.
С днем Уганды ли или России ли
Да неважно им после вчерашнего.
Из избы не выносят мусора -
Для соседей культурно скалятся -
"Грязь в душе", но признаться - трусы вы,
"Штукатурка с фасадов" валится.
Разгуляй народ за отечество
Заливай шары да на лавочках
И проблемы всего человечества
Обсуждай на встрече без галстучков
Неопрятны, небриты, нечесаны,
Но с широкой душой необъятною -
Поздравляют - по жизни разбросаны.
Наша Родина. Непонятная.