Стеклянные огни

Эллина Гардт
Постой же!Оглянись на миг.
И аромат увядшей юности вдохни.
Ты видишь,зажигаются  стеклянные огни...
Там,где еще вчера тебе мерцал от солнца блик.

Постой ,ты слышишь тихий шепот?
То тени есть,от мрака серых дней.
И жизнь твоя,как ни вертись ты в ней,
Ни на секунду не ослабит обод.

Ты чувствуешь дыханье ветра?
А слышишь ли молитву трав?
О,нет,мой друг,ты глух,неправ.
И молодость тебе на память подарила только пыль из фетра...

Но не грусти и не таи
На злую шутку мира,злобу.
Пусть потерял ты прежних юных дней свободу...
Не так уж ,впрочем,омерзительны стеклянные огни...