вер 16. Сказка. Из цикла Другие стихи

Елена Зернова
В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Порхала над поляной души бабочка счастья.
Долго порхала – всю свою жизнь.
Только была она бабочкой-однодневкой.
Умерла бабочка. Осиротела поляна.
Пожухли травы, завяли цветы.

Но природа не любит пустоты.
Заволокли небо чёрные тучи.
Пролились над поляной горькие дожди.
Стала поляна опять полна.
Поняла, зачем живёт:
Надо ей было горе горькое перетерпеть.

Шло время. И однажды
Подул ледяной северный ветер,
Прогнал чёрные тучи,
Высушил поляну, выморозил.
И стала поляна опять пуста.
А чтобы пустоту превозмочь,
Переполнилась она тьмою ночною,
Кромешною –
Ни звезды, ни месяца.
Так и живёт –
Мёртвая.

2014   год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой