Мои увлечения

Лена Гордон
За спиной у меня многовато лет
На грядущую старость уж куплен билет,
Но этим недугом я не болею,
А просто старею, старею, старею…
Эта "эпоха" до тех пор продлится,
Пока разум с бездействием не смирится.
Не даст мне скучать родной интернет,
Ведь лучшей забавы пока ещё нет.
И много радости доставит природа,
Предлагая с радушием времена года.
Браним мы напрасно её постоянно,
Ведь сами дети её окаянные.
Она на творчество  нас вдохновляет,
Писать стихи, рисовать предлагает.
И фото тоже годится для «стариков»,
Даже если бессильны они без очков.
Можно увлечься также флористикой.
Из сухих цветов и красивых листиков
Получатся неплохие картинки.
(С живописью не избежать поединка.)
Может быть, это преувеличение,
Но надо чем-то подбодрить старение.
Ещё много дел в «эпоху» последнюю,
Когда года твои в паспорте множатся,
Но если человек сохранил ум и умение,
То слово старость к нему не приложится.
                13.06.2015

       флористика моя