Трава

Андрей Беспалов
         
Сильный всегда прав,
Даже своим тупизмом.
В болоте сгнивает  нрав,
С глупым своим оптимизмом.

В превосходве постоянства,
Обыденность добьется зла.
Вскроет вены для богатства,
Чтоб душу выпить из тебя.

Солнце алою зарею,
Разбудит день величьем света.
В небе далекою звездою,
Покажет в вечности ответы.

Все оживится светом дня,
Проснется маленькое семя.
Цветами зарастет земля,
На глупости не тратив время.

Отросток разобьет асфальт,
Слабость выставит рожденье.
Природа не приемлет фальшь,
В твоем стремлении творенья.