Цыганка-осень

Людмила Воронова Супрун
(песню можно послушать на сайте изба-читальня автор Марсель)
1
Растрепала осень кудри
В скверах, парках и и дворах!
Конопатый нос припудрив,
Нарядилась в кружева!
Отторочила оборки
Юбок листьями кругом,
В пляс пустилась по задворкам
Хороводить босиком.
Припев:
Правит бал цыганка-осень
В бусах огненных рябин,
То смеётся, то голосит
С плеч срывая палантин.
Кружит танцы с ветром в паре
Под мелодии джаз-бэнд,
Подражает бас-гитаре...
Вот такой вот хэппи-энд!
3
Погадай, цыганка Осень,
Листья веером раскинь!
Глаз белеющую просинь
Заменил ультрамарин...
Подпевают под гитару
Бомж и пёс ей вальс-бостон,
Тихим вечером на пару
В подворотне, под мостом…
Припев тот же: