Если б...

Атлан Тида
Если б я могла тебе открыться,
сбросив камень с сердца...  Но пока
он прогнул к земле рукой убийцы,
чтоб сразить вот-вот наверняка.
Знаю точно - счастья быть не может.
"Век прожить, не поле перейти".
Мне осталось прошлое итожить,
вкривь и вкось прошив две жизни встык.
Время улетучилось почти что.
Трудно бросить плен любимых губ.
Даже сердце тикает чуть слышно,
чувствуя последнюю мольбу.
Мысли сверлят мозг с утра до ночи,
радость улетает сквозь меня.
Хочется беду и боль отсрочить,
грезить наяву, хоть иногда-
этим, невостребованным счастьем,
брошенным безжалостно в утиль.
Ты мне снишься, солнечный мой, чаще,
в снах непредсказуемых моих.
Кажешься в видениях тревожных-
близким, нежно-чувственным, родным.
Сон уходит,  но подкожно  гложут
мысли, что живут во мне, внутри.
Если б я могла тебе открыться...