Ведь ты один такой

Владимир Корн-Березовский
Себе ты друг и господин -
Пойми, что ты такой один!
Повелевай своей судьбой,
Люби сей мир - он только твой!

Впитай всей сутью красоту
И ту, что рядом, и вот ту,
Что разлилась вокруг души,
В печали, радости...В глуши

Забвений, тайных от иных,
В восторгах истинных - твоих,
В стремленьи к правде, чистоте,
В любовной сладкой маете,

В загадках, заданных уму,
Но не чьему-то - твоему,
В руках умелых, золотых,
В удачах малых и больших...

Не отвечай на злые споры,
Пустые речи, сплетни, вздоры...
Распорядись своей судьбой -
Пойми, что ты один такой!