Камни, брёвна, инжир, виноград и маслины...

Ян Кунтур
...Камни, брёвна, инжир, виноград и маслины...*
Мысль хранит тишину, из неё выходя.
Утро знойного дня пахнет хлебом и сплином,
и лаванды букетом, и желаньем дождя.

С кем на жизни торжок я вступил, распродали
весь товар – поскорее – в убыток себе.
День последней обедни, тотальной, фатальной,
расширяет круги, не спугнув голубей.

День последней обедни занавеской играет.
Пусть играет, я с детства люблю сквозняки –
этих скромных курьеров, бегущих по краю
от Китая – в Бискайю, вдоль великой реки.

13.06.2015




------------------------------
*Цитата из "Размышлений" Марка Аврелия