Москва...

Аэромания
Бросается камнем о грязную воду большая белая чайка.
У самой поверхности крылья расправив, в задумчивости парит.
Погода запуталась: ветрено, холодно на набережной в хлопковой майке,
Но жарко от солнца в тонюсенькой кофте. И будто бы дышит гранит,
Каймой растянувшийся возле дороги, исходит теплом на ладони.
Асфальт кое-где покарежен ремонтом, засыпаны дыры песком.
И это ведь центр - каким его после туристы заморские вспомнят?
И это ведь в праздник, когда знак отличия - махать триколором-флажком.
Москва... нет роднее, печальней, смиреннее - я чувствую только сейчас.
Твоя красота от высоток и ясеней до радужных куполов
Совсем не фальшива. А подлость и занятость - то лишь отражение нас.
Москва - море улочек, в каждой - история... и вовсе не море голов.
Безлюдные трассы, шоссе и проспекты куда человечнее, ближе.
А все-таки в массе встречаются Люди, которым улыбки не жаль.
Москва, я взрослею и (как хорошо!) тебя вдруг по-новому вижу,
Ты будто завета старинного скрытая на теле России скрижаль.
Тебя не разрушат и не изувечат, ты - сердце, и, как ни оспаривай,
Живая, прекрасная, чистая, вечная, правдивая, слабая... Дождь
Завесой прохладной накрыл этот вечер и красно-лиловое зарево...
В дороге домой буду знать, что ты ждешь меня, Москва, ведь ты каждого ждешь...