Правда

Владислав Фефелов
Вертикально на землю
спускаются голубые ленты
и может быть это лето
совсем без тебя простыло.
А может быть где-то сверху
ржавые трубы сгнили,
но кончилась изолента,
осталась одна текила.
Не трезвый уже ветер
свистит все ту же песню,
кровь к пяткам прибило пылью
и от войны до мира,
судьба нас усердно учила,
ни год, ни одно столетие,
что люди тогда мИлы,
когда им это в профите.
И без брошюр на иврите
все это понятно сразу,
ведь даже не с первого раза
ястреб поверит глазу.