Болото

Сенько Виктор Васильевич
Болото

Кулик своё болото хвалит
И здесь всё нравится ему.
А вслед лягушки подпевают,
Там прославляя кутерьму…
Надменно цапля тихо ходит,
Прислушавшись в заветный хор
И черных глаз она не сводит
На тех, кто метит за бугор…
И все поют, всем жить охота
Хочу в строке заметить я.
Кто против выступит болота
Сожрут законы бытия.
Все мысли и идеи тонут
В пучине, где кукушкин лён
И бездной смотрит снова омут
Через пласты былых времён.

Из старой тетради за 1982 год.