Замер город

Людмила Глебова 4
Ощетинился город антеннами,
частоколами кобр-фонарей
и высотками, строго-надменными,
на пороге небесных дверей,
они смотрят со страхом, надеждою,
как клубятся вблизи облака,
от своей красоты, белоснежности
не оставили даже клочка,
а напялили нечто лохматое,
тёмно-синее, словно вдовство,
животы начинили взрывчаткою
грома, молний, реки дождевой…

замер город, притихли все улицы,
лишь трамвай одинокий спешит,
парапеты над речкой сутулятся,
проверяя на прочность гранит…