Авось

Елена Кварталова
Ты меня не буди на рассвете,
Не пои ключевою водой.
Ты забудешь и те дни, и эти
И увидишь меня, но с другой.

Снова с насморком ты, я не в теме.
Виновата, конечно, сама.
Я забуду тебя. Мы не с теми.
И не в те мы приходим дома.

А ты жмуришься, точно от солнца,
И с надеждой в глазах голубых:
"Он вернется, конечно вернется!"
Не вернется. Он не из таких.

Не помогут слова твои лести,
Позабудь навсегда голос мой,
Как забудешь и те дни, и эти,
Я теперь и отныне не твой.

Чем скорее меня ты забудешь,
Тем тебе станет легче самой.
Ты такою, как прежде, не будешь,
Да и я буду сам, но не свой.