Нас манят птицы

Лия Яковлева
Нас манят птицы всякий раз,
когда в заоблачье стремятся.
За ними наблюдает глаз,
но впечатления рознятся.

Я обожаю сизарей
и бледных чаек океанских,
и тонкокрылых лебедей
и серых уточек фламандских.

Он любит ястребов степных,
орла в засушливой долине,
он любит смелых и больших,
благоговея перед ними.

Но сладкозвучный, как Орфей,
он письмам отдает желанья,
и пара белых голубей
мне носит нежные посланья.