И первая листва среди дождей весенних

Татьяна Алексеенкова
И первая листва среди дождей весенних,
И солнца луч, пробравшись вдалеке, -
Все самые прекрасные мгновенья
Вдруг отражаются в небесной синеве.
Нас мир зовёт своею красотою
И дарит нам чудесные мечты,
В которых всё загадочно спокойно,
В которых улыбаешься и ты.
И тайны все природа нам открыла,
Она для нас прекрасна и жива,
Лишь только бы её не погубила
Безумца неумелая рука.