Не нарисуешь и словами не опишешь

Татьяна Алексеенкова
Не нарисуешь и словами не опишешь,
Не хватит красок и не хватит слов,
Чтоб рассказать, какую красоту ты видишь,
Как бесконечно в этой осени тепло.

Какое в ней очарование застыло,
Какая добрая и чуткая душа,
Неведомая, притягательная сила,
Ты смотришь на неё, едва дыша.

И солнца свет, запутавшийся в кронах,
Под шёпот листьев будит краски октября,
И облака по небу так свободно
Плывут, прощаясь, в дальние края.

Затихнет ветер, пряча непогоду,
И смелым взмахом кисточки в руке
Застынет в красках это время года
Узором солнца в золотой листве.