Мечта о море

Дар Пиджн
Она помнит его словно сказку,
Что так в детстве когда-то любила,
Но с годами вся выцвела краска,
И о море она позабыла.
Ссора дома. Вот ей уже 20,
Что-то с мамой вновь не поделила.
Не хотела она извиняться:
"Ты мне море тогда не открыла".
Грохот двери, рюкзак за плечами,
Стук колес на железном пути:
Все оставлены в прошлом печали,
И ей важно лишь, что впереди.
Солнце встало, она по дороге
К южным землям вдаль держит маршрут,
Свой вопрос задавая немногим:
"Море там или вдруг уже тут?"
Вот уж солнце склонилось к закату,
А она все не верит глазам:
"Ни копейки, но все же богата...", -
Тихо шепчет, дав волю слезам.
Одногруппницы с ямой во взоре
Хмыкнут: "странный какой-то дебют",
Но ее восторганья о море
Все же те ,кто важны ей, поймут.