Электричка

Протопопов Денис
А вы замечали людей в электричках?
Разных лицом.
Разных в привычках.
Спешащих на отдых со смены.
С работы.
Спешащих к родне. К семье.
В субботу.
В разное время - разные люди.
Работяги, студенты - все, как на блюде.
Ты смотришь на лица.
Ты видишь угрюмых,
Ты видишь веселых,
Ты видишь и старых и молодых.
Старух- бормоташек, студентов, влюбленных.
Фриков, военных, порой и больных.
Гиков, зависших в мирах телефонных.
Романтиков справа, смотрящих влюбленно.
Дедулю, который сопит на скамейке.
И инвалида.
Он просит копейки.
Он собирает на дом. Он сгорел.
Еще говорит, что недею не ел.
Вон дядя с портфелем решает вопросы.
Он кроет всех матом,
Но в душе он хороший.
Угрюмый студентик уснул над портфелем.
Устал он, наверно, учиться неделю.
В итоге, как много интересных и странных.
Разных в характере.
Здоровых, больных.
Но тут мы становимся простыми и равными.
Не веришь? Тогда сам езжай и смотри.