Ночь как бархат синих-синих штор

Олечка Макарова
на «Лунная опера» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2014/06/03/4947

Ночь как бархат синих-синих штор,
Всё укрыла - небосвод, деревья...
Как туман на море в сильный шторм,
Что в ночное время сновиденья.

В бархате небесной синевы,
Как горохом светят бриллианты.
Месяц как краюха... красоты,
Хрусталём звенят... в тиши - "куранты".

Звуки словно с башенки кремля,
Души и сердца волнуют властно.
С церкви отдаётся звон - земля,
Всё соединив меж них... - пространство.