Я в ладонях держу огонёк ожиданья

Татьяна Алексеенкова
Я в ладонях держу огонёк ожиданья,
Каплю света в лучах серебристой звезды,
Яркий миг, озарённый надеждой признанья,-
Бесконечное счастье для смертной души.

И тебе этот скромный подарок рассвета
Я, чуть сердца коснувшись, в ладонь положу,
До конца не поняв, для чего мне всё это,
Ничего не сказав, в тишину ухожу.

Ты меня не зови, я всё той же звездою,
Той же капелькой света на небе зажгусь,
И куда бы ни шёл ты, всегда за тобою
Буду следовать я, освещая твой путь.