Огненная птица

Владимир Искатель
Как странно было бы в огне родиться,
Чтоб пламенем сжигала своя кровь,
Существовать как огненная птица,
Из пепла возрождаясь вновь и вновь.

Как страшно встретить бесконечность
Познаний бренности рождений и смертей,
И жить всегда заглядывая в вечность,
Боясь земных и горестных вестей.

Как тяжко окунаться в неизвестность,
Боль, подлости и унижения снести,
Но знать, что ожидает  неизбежность
Покорно бремя древней участи нести.

Как грустно вольной пламенною птицей
Веками жить и в одиночестве парить, 
Хоть жизнь земная бесконечно длится,
Но счастьем птицу ей не одарить.