Стихи ко дню России

Тамара Крячко
                ,,В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос...,,
 А. Блок.
                ,.Всё- болезни роста. Мы
                Выстрадаем высь, Муками апостолы в небо поднялись.,.


          
        1
Царь Небесный Батюшка,
Иисус Христос,
На России платьишко
Из колючих роз.
Расточилось красное
Реками крови...
Может снять атласное?
Алчет плоть любви!
,.Кончилась преемственность,
Красный прёт петух.
Не касайтесь девственной,
В ней вскипает дух,.
         2
С церквей кресты упали,
Чугун колоколов,
Россией правит Сталин,
Темно его чело.
Година за годиной,
Гнёт пота и труда...
У родины грудина-
Огромная звезда.
Война собрала жатву,
Огни вогнала в печь...
Мы выполнили клятву-
Костьми за други лечь.
         3
Жизнь началась трудная,
В совестливой красе,
Пища, пускай, скудная,
Но , по частям, всем.
Рвалась страна к космосу,
Кланялась колоскам,
Я родилась, Господи,
Чтобы Тебя искать.
С красным , пока , знаменем,
Звёздочкой на груди,
С верой своей каменной,
С чувствами посреди...
Труден был путь, горек мой,
Полон шипов зла,
В пламени слов, зорями
Я Тебя обрела.
        4
В загул пошла Отчизна,
Пустилася  в разнос,
Она дороже жизни
Мне , Господи, давно.
У благоверной тельце,
Худое, как ленок,
Россией правит Ельцын,
Готовит ей  венок.
        5
Царь Небесный , батюшка,
Иисус Христос,
Сняли с красной платьишко,
Не спасли от слёз.
Деву опорочили
Токмо... понесла
Чужеземной вотчины
Семя, судный клад.
Каины мы, Авели,
Кто не красен, рыж,
Церковку подправили,
Может подсобишь?
В нас такие чудища
Жили до поры,
Опосля осудиши,
Залечи нарыв.
        6
Опомнилися братья
И сестры поднялись,
России ладят платье,
Не смертное, на жизнь.
Крещенскою водою
Омыли стан её,
Одели в золотое
Исподнее шитьё.
Россией правит Путин,
Она в цветенье роз...
Свободные мы люди,
Наш Бог- Иисус Христос.