Последний раз

Старый Ирбис
На поезд купленный билет
Безусым сорванцом...
Последний раз в семнадцать лет
Я встретился с отцом.

И вот к его "имению"
Ведёт меня сосед.
Всё здесь без изменения...
Шкварчит в печи обед.

Меня в сенях оставив
Сосед позвал отца,
Мол гость к нему приехал,
Готовь пузырь винца.

И батя чисто выбритый
Прищурился хитро,
С улыбкой ненаигранной-
"Кого привёл, Петро?!"

Стоял за занавескою
Я несколько мгновений,
Она дрожала как и я
От ветра дуновений.

/Когда мы разлучились
Мне было шесть годков./
Глаза мои слезились...
Сбежать я был готов!

Ну вот, интрига кончилась...
Мы встретились глазами...
И залито моё плечо
Отцовскими слезами...

Мы проболтали до утра.
Травили чепуху.
Домой вели в хмелю Петра.
Варили Царь-Уху!

И на обрыве мы сидели
Любуясь гладью Волги...
Он мне из пальца доставал
Шиповника иголки...

Он рассказал жалеет что,
С маманькой развелись.
И что тогда слова любви
Простые не нашлись.


Теперь у каждого свой крест
Не лёгкая судьба.
Он до сих пор один как Перст
И мыслей городьба...

********†*********************

Прошли армейские года...
По жизни закружился.
Не знал Андрей ещё тогда -
С отцом на век простился.....