Сон

Алекс Конрад-Боно
Какое счастье – тишина,
когда шевелится одна
мысль: «Ах, какая благодать,
что можно, наконец, поспать!».
И тянет в теплую постель,
в которой верховодит лень.
И ничего на свете нет,
что ваш испортило б дуэт.

Какое счастье – помечтать,
как в детстве, годиков, так, в пять,
когда не хочется в постель,
и вспоминаешь прошлый день,
ждёшь, чтобы снова наступил
и никуда не уходил.
Но умудришься  вдруг уснуть.
А гости хоть стреляют пусть!

Ну, а сегодня – спать, спать, спать…
Пока не вспомнилось опять.
Пока не вспыхнуло в мозгу,
что ты остался на мосту.
А мост уходит в океан
и погружается… Туман…
И те, кто там, на берегу,
стоят и смотрят. И живут.

Какое счастье – тишина.
Ты не один (ты не одна).
И светят ярче майских дней
мгновения любви твоей.
И тут же тот (и тут же та).
Тепло, покой и красота.
И   н а с т о я щ и й   вальс бостон…
Какое, всё же, счастье – сон!