Эти женщины как звёзды

Вероника Крутикова
Для мужчины женщина – звезда,
Осветившая дорогу в нужный час.
Главное, что вовремя всегда
Вспыхнул свет и больше не угас.

Есть на свете тысячи путей,
Есть у каждого – своя звезда,
Но идти и проще и мудрей,
Не сворачивая никуда.

Так иди же на знакомый свет
Той своей единственной звезды,
Звёзд других так много, будто нет,
Не ищи их яркой красоты.

Если ж залюбуешься звездой,
Освещающей другой, нелёгкий путь,
Но вернёшься всё равно домой,
Побоявшись на тропу свернуть,
То увидишь – жертвенным огнём,
Свет свой отдавая навсегда,
О желании думая твоём,
С небосвода упадёт звезда.

Глядя осенью на звездопад,
Образумь романтиков-невежд:
Это не желания летят,
Гаснет свет несбывшихся надежд…