Мой внучек. 21-26. 11. 2005

Галина Лебединская
 
      1
Рыженькое солнышко,
Серые глаза,
Хитрые до донышка,-
Внучек-егоза.

Не сидит минуточки
Непоседа-внук:
Незаметной уточкой
Ускользает вдруг.

Вот он в кухне рядышком
С бабой, у стола.
Ох ты, чадо-чадушко! -
На щеках зола...


     2

Телефон звонит. К нему
Бабушку зовут.
Только трубку подниму -
Внучек тут как тут.

Бровки-ниточки дугой,
А в глазах вопрос:
Кто таится в трубке той? -
Морщит шкодный нос.


Вдруг из трубки голос тёти:
"Ну, привет, Игнат!
Как, Игнатик, там живете?"
Внучек тёте рад:

"Илька, Иля, Иля!" - трубку
Вертит все сильней,
Оттопырив важно губку,
Ищет Иру в ней:

Как же умещается
Тетя Ира здесь?
Как? Уже прощается? -
Внук встревожен весь.

       3

А под стулом "коврик"-кот
Стелется у ног.
Рыжий млеет без забот,
Сон его глубок.

Внуку хочется помять
Пухлые бока:
Рыжик толстый, как хомяк...
- Эх, помять бы как!

Миг... И кот уже в руках...
Крик... И помощь папина,
Потому что на щеке
У внучкА - царапина...

      4

Так проходят дни в заботе:
Бегает внучОк,
"Помогает" всем в работе
Маленький "волчок".

Крошечные ноженьки
Целый день мелькают,
Но молиться Боженьке
Внук не забывает.

Чуть повыше он порога,
Скажет повелительно:
"Помолиться надо Богу!" -
Просто удивительно.

Бровки жёлтые в разлёте,
Светлый цвет волос,
И в улыбке милый ротик,
Кнопочкою нос.

Рыженькое солнышко,
Лучики в глазах,
Хитреньких до донышка, -
Внук мой, егоза.