Нас здесь ждут

Сергей Гобец
Мой сосед запалил солому,
С лёгкой горечью пряный закат,
И скворчит за ветлой у дома
Хор поющих зарю цикад…

Наконец-то мы снова вместе,
Отчий дом, его блудный сын.
Здесь то самое, лучшее место,
Подле срубленных дедом лесин.

Сколько лет я свои эдемы,
Всё искал понапрасну, зря!
Что скопил? К разговорам темы,
А по мне тут скучала заря.

Без меня тут тонули в белом
Подвенечье на май сады,
Без меня столько лет пробелом,
Не бог весть ради кой нужды.

Уж состарилась ель, что в детстве
На рожденье моё садил
Мой отец. Тополёк, что вместе,
Уже небу подол пробил.

Изменил отчий дом осанку,
Потемнел, постарел, притух,
Но всё так же поёт спозаранку
На всё том же плетне петух.
 
И всё тот же сосед солому
Вечерами, как прежде, жжёт…
Слава Богу, я нынче дома,
И меня он уже не ждёт.
                13 июня 2015 г.