А сердце стонет

Илья Илар Александрович
Умирая, сердце стонет,
Свои подарки подбирая.
Они не стояли, их не приняли.
А сердце стонет, обиды подавляя.

Предлагало сердце ей
Любовь, заботу, ласку.
Но не закрыла чистота его
Чужого золота всю краску.

Роскошные наряды, поднебесные подарки -
Всё это выбрала она.
Вместо доли искренней и сладкой
Продалась. Взяла бутылку знатного вина.

Меняя удовольствие на денег краски
Тело цвело - душа гнила.
А сердце хотело лишь взаимности и ласки.
И чтоб рядом были, любили без огласки,
А внутри не меркла, а цвела!
© #Ilar