Здесь мой дом, моя родина

Любовь Александрова 5
ПоутрУ выйду я на родное крыльцо,
  Свежий воздух всей грудью вдыхая.
    Ветерок мне задышит тихонько в лицо,
      Прикоснётся ко мне, обнимая.
По знакомой тропинке я к речке спущусь,
  По росистой – босыми ногами,
    На родительский дом поглядеть обернусь,
      Прошепчу я молитву губами...
Горизонт заалелся  рассветной зарёй,
  На воде отражаясь огнями,
    И туман седоватый плывёт над землёй,
      Наполняются мысли мечтами.
Петушиные крики с подворьев слышны.
  Ото сна пробуждая деревню,
    Они бодро нарушили сон тишины,
      Соловьи подхватили их трелью.
Облака над церквушкой, как павы плывут,
  Позолотою купол сверкает.
    Прихожане к заутрене скоро пойдут,
      Вот и колокол их призывает.
Как же дорого всё, что сейчас предо мной,
Не устану красой наслаждаться –
Здесь мой дом, моя родина, здесь мой покой,
И не в силах я с этим расстаться!
               
13.06.2015

(Картинка из интернета. Благодарю.)