230. Прекрасная Родина

Владимир Иваниченко
Вдоль дороги Ясени и клёны
Шелестят зелёною листвой.
Мы с тобою были здесь крещёны
В православной церкви домовой.

Всё для нас на Родине святое:
Шелест веток, яростный прибой,
В синем небе солнце золотое
И закат багряно-голубой.

Никакие дальние туманы
Не замАнят прелестью своей.
Есть на свете сказочные страны,
Но своё Отечество милей.

Край чудес, озёра и русалки!
О другом немыслимо взывать.
Незабудки, астры и фиалки
Могут сердце вечно волновать.

Только здесь душе моей – отрада.
Только здесь душе моей – покой.
Мне дана великая награда
Наслаждаться жизнью колдовской.
9.12.1993. Завитинск