Я - и все, и ничто

Анна Вайт
Я - и все, и ничто, всеобъемлющий мир,
Исчезающий свет, вечно замкнутый круг.
Я - всеобщий дурак и всеобщий кумир,
Я - нигде и везде, я - внутри и вокруг.

Уходя - уходи, возвращаясь - вернись,
Замолкая - молчи, понимая - пойми.
Убивая - умри, умерев - улыбнись,
Неизбежность судьбы как подарок прими.

Пусть улыбок чужих заметает пургой
Все, что жизнью моей никогда не сгорит.
Я - ни свой, ни чужой, я - ни тот, ни другой.
Я -все то, что никто не рискнет повторить.