Если б я хотела...

Юлия Снежанская
А на душе так холодно и пусто!
И проклиная время иль судьбу,
Тебя я покидаю с неким чувством,
С которым примириться не смогу!

Нет, не любовь, не жалость...
Сострадание!
Я не хотела верить, только что ж?
Любовь прошла! а с ней и понимание...
И вот ты за спиною держишь нож!

Мне нет прощенья, режешь по живому!
Но я прощаю, так великодушно,
Мы счастье представляли по другому,
А счастлив тот, кому не много нужно!

Мне очень жаль, я не могу быть слабой!
И вовсе не стараюсь удержать...
Вот если б я хотела, то смогла бы!
Но знаешь, от себя не убежать!