Интересно, почему люди прячутся от дождя?

Изабелла Белоснежная
Ты выходишь из дома под тусклое небо.
Может быть будет дождь, но ты без зонта.
Мне бы тоже под небо, к тебе сейчас мне бы,
Но я вечно не там и иду не туда.
Ты одни. Шаг за шагом всё дальше и дальше.
Ты шагаешь под куполом серых туч.
Мне  бы рядом с тобой навсегда и без фальши,
Мне бы видеть в глазах твоих солнечный луч.
Начинают стучать невесомые капли,
Все идут, открывая большие зонты.
"Почему все спешат? За мечтою? Да вряд ли"
Все уходят. Один остаёшься ты.
Слёзы рвутся на волю, дождь стучит всё сильнее.
"Почему от дождя убегаете вы?"
Мне обнять бы тебя и остаться слабее.
... В этом городе дождь любим только мы.