бухаю в ожидании такси у техноложки

Адам Асвадов
бухаю эту ночь, как пробухал четыре
сезона на одной квартире до пяти
на улице - цветы, развалы книг - в квартире
а в мире всё плывёт, хотя должно идти

бухаю темноту (притворную) проспектов
и приторный ликёр рекламных площадей
я - жив, а значит - пьян, не помня о запретах
и тёмные цветы мне томно шепчут: пей!

бухать мне запретить правительство бессильно
я всё своё бухло всегда ношу с собой
поскольку есть бухло, то страшное - красиво
и смерть не так страшна, когда живёшь бухой