Вечерний бал

Феликс Фокин
                в содружестве поэтом Виталием Тумановым

В малом зале Никольского парка
Развлечениям выдался час.
Самым лучшим желанным подарком
Заиграл вдруг старинный здесь вальс.
Позабыв про военные раны,
Что порой о себе дают знать.
Бросив взгляд свой на милую даму
Ветеран пригласил танцевать.

Зазвучала знакомая песня
Баритоном запел мужичок.
Исполняли все хором «Надежда»,
А затем танцевали фокстрот.
Под баян отбивая чечётку
Увлечённо старался нам дед.
Потеряв ту былую сноровку,
От прожитых, нелёгких тех лет.

Успокоены в сердце тревоги
Появилось здесь много друзей.
Отдохнули от дел и заботы,
Этот вечер запомнился всем.
Пряно пахнет лесная истома
И слышна в роще трель соловья.
Мы все рады за отдых, здоровье,
Непременно приедем сюда.