Свой в доску...

Раиса Зимина 2
Я  живу  на  чердаке,
Свой  хозяйке  "в  доску".
И  вздыхаю  в  уголке
По  былому  лоску…
 
...Дни  считая  в  полусне, 
Ждал  конца  недели.
Отрываться  по  весне
Мы  всегда   умели.

У  хозяйки  за  спиной
В  дрёме  спозаранку.
Ей  дарил,  любя,  одной
Царскую  осанку. 

Я  в  палатке  старожил,
Был,  как  раб,  послушен.
И  подушкою  служил,
И  боксёрской  грушей.

Мок  под  снегом  и  дождём,
И   мечтал  о   лете.
Свято  верил  –  переждём
И  мороз,  и   ветер...

Хоть  бывал  порою  бит,
По  лесам  тоскую.
Не  держу  совсем  обид
На  судьбу  такую.

Понимаю  непосед,
Что  бросают  город.
Не смотрите,  что   я  сед,
А  душой-то  –  молод!

Заскучал  по  "чудакам",
По  привалам   старым...
Убегаю  с  чердака
Рюкзаком   бывалым.

13 июня 2015