Я пишу

Анна Вайт
Я пишу эти строки узором летящих снежинок
На застывших лучах уходящих во тьму фонарей.
Я пишу эти строки извилистым следом тропинок,
Обрывающих путь у сугробов закрытых дверей.

Я пишу о тебе. Об улыбке несмело-неробкой,
О весенних цветах, улетевших в ночную метель.
Я пишу о зиме, что в забытой конфетной коробке
Перезвонами ветра кружит новогоднюю ель.

Я пишу обо всем, о снегах, что однажды растают,
Я пишу ни о чем, не касаясь ни яви, ни снов,
Где в прозрачных хрусталинках льда, притаившись, мерцают
Золотистые искры еще не родившихся слов.