Я закрою устало глаза

Анна Шелтон
Я закрою устало глаза,
за тобою закроется дверь,
глупо что-то пытаться сказать
о любови, надежде и вере

Вера чиркнет крылом по лицу,
спрятав в зеркале два отраженья,
а любовь, как солдат на плацу,
повторяет простые движенья

Бдит надежда пугливым щенком,
дождь размыл на асфальте рисунки,
я на пламя дышала тайком,
вытирая солёные струйки

Опаленная смятая грусть,
наш за годы не сданный зачёт,
пустотой выливаясь на грудь,
тяжело упадёт на плечо

Где сложила любовь веера,
там надежда сплетается с  верой,
море счастья и тонну добра
вышивая на радуге серой