Молитва

Татьяна Алексеенкова
Я прошу у тебя подаяния,
Словно нищий, сбиваясь с пути.
Что в себе я не вижу раскаянья
За грехи мои, Боже, прости!

Я прошу у тебя сострадания,
Столько боли мне не унести.
Будто выключен свет. Пропадаю я
В этом сумраке. Боже, спаси!

Я прошу у тебя в неизвестности:
Дай хоть пару подсказок – куда
Мне брести по нехоженой местности,
Забывая, что время – вода.

Я прошу, забывая в отчаянье,
Для чего я сейчас пред тобой,
Как ребёнок, застыла в молчании.
Я прошу тебя, Боже, открой!

Я прошу у тебя невозможного,
Но сильнее тебя - никого,
Помоги же мне Господи, Боже мой,
Я с пути уже сбилась давно...