Всё включено -2

Семён Заславский
(Тема подсказана Н.Сагаловским)

Я часто вспоминаю, как давно
Судьба моя - капризная плутовка -
В отель с названьем "Жизнь" дала путёвку,
Пообещав, что "Всё", мол, "включено".

Ах, молодость - свободой опьянён,
Возможностей сверкающей лавиной,
Себе я представлялся в шкуре львиной -
Талантлив, мудр, бесстрашен и силён.

Я не боялся сложностей и дел,
Итог которых мнился невозможным.
Стыдился показаться осторожным.
"Всё включено", и я всего хотел.

И в череде успехов и побед -
В любви, учёбе, выбранной работе,
Бег дней не удивлял и не заботил -
Казалось, впереди так много лет.

Причиной бед, провалов, неудач -
Без них не ощутить мгновений счастья -
Всегда считал шаги судьбы и власти.
Здесь я бессилен - смейся или плачь.

И главное - за всё, что получил,
В отеле предусмотрена оплата.
Да - я не думал о цене когда-то -
Затратах нервов, дней, здоровья, сил.

Жаль - истекает у путёвки срок.
Средств не достать мне для её продленья.
Жизнь промелькнула, как одно мгновенье...
Надеюсь, был в ней хоть какой-то прок.