Ей предложил себя как дар

Джинн Толик
Ей предложил себя как дар, но взять она не захотела;
Другим души и чувств я вместо только тело отдаю;
Кого-то встретить, ее помня - не мечта ли это?
Мне шепчут стены ее голосом: "мерзавец.. я люблю"..
 
И даже эхо стен здесь тихо и упрямо,
Твой голос исказит в кромешной темноте..
Раздавлен одиночеством, но спину буду прямо
Держать назло врагам и собственной судьбе.

Зачем встречать кого-то, чтобы снова
На карту бросить все израненной рукой?
Пусть лучше буду жить, лишенный даже крова-
Канава мой ночлег: вонючий и сырой.
 
Закрыть для жизни дверь, сей час же прекратится,
Дней бег пустых, исполненных потерь..
О, пусть она одна из бездны возвратится -
Ее я только жду - надежды нет теперь...