Северянка

Абубакир Жемухов
Тешит изредка волна,
Голосов в эфире бездна,
Наша связь с тобой струна,
Так, что ветер подпевает.

То ли южный, то ли северный
О любви поет одна.
Ночью, в темноте кромешной,
Выдает нас черта с два.

От меня в глубокой тайне,
Держишь ты любовь свою,
Неужели я напрасно,
О тебе стихи пишу?!

Полюс южный, полюс северный,
Между ними ты и я,
Друг для друга мы загадка,
Северяночка моя.

Златоглавая голубка,
Зря ты мучаешь меня.
Позови на Север,
Юг оставлю навсегда.

В магазине, что напротив,
Каких только нет цветов,
На визит добро услышу,
Привезу большой тебе букет.

От того, что юг оставлю,
Здесь прохладнее не станет,
Там у Вас тепла прибудет,
Зимой, мерзнуть перестанешь.

Вдруг потянет на Кавказ,
Приезжай в Заюково,
Найти ее легко на карте,
У подножия Харакора.

Будешь здесь ты
            жданной гостьей,
Сероглазая красотка,
Заживем быть может
            вместе,
Станешь вдруг горянкой.
                14.02.2015 г.