Бессонница

Светлана Зарницкая
Прижилась бессонница в горнице моей,
Стали ночи темные во сто крат длинней.
Лишь на небо явится полная луна,
Гостья нежеланная сядет у окна.

И начнет судить-рядить о моей судьбе,
И, как сиротинушку, гладить по спине:
«Не кручинься, милая, каждому – свое,
Может, заплутало где счастие твое?»

И затянет песнь свою; сквозь дремотный сон
Зазвучит в ушах моих тонкий перезвон.
Не спеши, бессонница, скорбно причитать,
Скоро вместе с птицами нам рассвет встречать.

Как проглянет солнышко, все пойдет на лад.
Разве в наших горестях кто-то виноват?
Знаю, что когда-нибудь раннею порой
Постучатся в дверь мою счастье и покой…