Пора настала обрубать хвосты

Анна Вайт
Пора настала обрубать хвосты,
Пора настала разводить мосты.
Расписаны все пули и висты,
Расставлены граничные посты,
Прочитаны, понятны и просты
Узоры на кусочках бересты.
Вчерашней увлеченности пласты,
Как зимний день, прохладны и пусты.
И как невинно, девственно чисты
Не тронутые будущим листы!